Blog

Dicas 22/11/2019

Masterclass Christmas Cake com o chef Weverton Barreto

O que você encontrará neste post:

 

A Masterclass Christmas Cake com o chef Weverton Barreto foi um sucesso!

O ex-participante do MasterChef preparou uma receita de dar água na boca para as festas de fim de ano, e o melhor: super fácil!

Os bolos que, além de super saborosos, também encheram os olhos, foram feitos nos dias 20 e 21 de novembro, nas nossas lojas do Vila da Serra e do Ponteio Lar Shopping.

O chef preparou uma receita de bolo de limão decorado com frutas vermelhas e frutas cristalizadas, usando as formas Nordic Ware e Marissa, que contam com formatos clássicos e autênticos e garantem beleza e muita sofisticação na apresentação da sobremesa!

Os clientes participantes conferiram a preparação da receita, a decoração e receberam dicas do cozimento e dos utensílios usados.

Decoração

O evento ainda contou com decoração da designer Bárbara Guerra, que deu dicas e preparou mesas postas de Natal cheias de cor e sofisticação.

Confira a receita a seguir!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de frutas cristalizadas e uva passa
  • 1/2 xícara de nozes levemente trituradas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Margarina ou Manteiga e farinha para untar a forma

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar impalpável
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 10 g de clara de ovos (1 colher)

Decoração

  • Damascos
  • Frutas frescas
  • Nozes
  • Uva Passas e frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C, unte a forma, e prepare as uvas, frutas cristalizas e nozes, misturando com um pouco de farinha de trigo, reserve;
  2. Em um bowl metálico (da batedeira) junte os ovos e o açúcar;
  3. Em banho-maria, quebre os ovos e continue batendo até que o açúcar derreta;
  4. Leve à batedeira em velocidade média e depois em alta, até que adquira uma consistência de espuma branca (fazer o oito);
  5. Adicione o leite, o óleo, as raspas de limão e os saborizantes (baunilha/rum/essências);
  6. Bata em velocidade lenta e em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando à mistura;
  7. Adicione uma pitada de sal e o fermento e misture com uma espátula;
  8. No final, adicione as frutas e nozes que devem estar pré-preparadas. Vá adicionando em camadas intercaladas de massa, com frutas e nozes;
  9. Preencha aproximadamente 3/4 da forma, deixando uma folga pro bolo crescer;
  10. Asse por volta de 40 min e espete um palito para conferir.

Cobertura

Bata o açúcar, com a clara e o limão, como indica a proporção. Coloque sobre o bolo e decore à sua maneira com as frutas.

Para baixar a receita no seu celular ou computador, clique aqui!

O chef Weverton Barreto é ex-participante do MasterChef 2019, mineiro, teve uma infância simples em Araguari-MG e aprendeu a cozinhar ajudando a mãe a fazer bolos. Graças à sua ambição, deu a volta por cima e afirma que sua vida de hoje não tem nada da simplicidade do passado. As viagens gastronômicas pela Europa trouxeram o gosto pela culinária francesa, um de seus pontos fortes na cozinha. Adora fazer jantares temáticos para os amigos, que carinhosamente chama de “cobaias”.

 

Ver essa foto no Instagram

 

A Masterclass Christmas Cake com o chef Weverton Barreto e a decoradora Bárbara Guerra encantou todos os clientes que participaram! O chef preparou um bolo de limão siciliano com frutas cristalizadas especial para o Natal e a decoradora deu dicas e montou uma mesa posta em clima de fim de ano. Nós agradecemos a presença de todos os participantes e aos parceiros @_wevertonbarreto e @barbaraguerradecor pelo carinho em cada detalhe da masterclass. É sempre um grande prazer receber nossos clientes nos nossos eventos! Deixe nos comentários uma dica de evento que você gostaria de participar na nossa loja! Confira como foi essa delícia de evento! #ToolBox #masterchef #bolo #cake #masterclass #wevertonbarreto #natal

Uma publicação compartilhada por Tool Box (@toolboxloja) em

 

Fotos: Leonardo Silva e Eliza Dinah

Veja Também