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Dicas 22/11/2019
Masterclass Christmas Cake com o chef Weverton Barreto
O que você encontrará neste post:
A Masterclass Christmas Cake com o chef Weverton Barreto foi um sucesso!
O ex-participante do MasterChef preparou uma receita de dar água na boca para as festas de fim de ano, e o melhor: super fácil!
Os bolos que, além de super saborosos, também encheram os olhos, foram feitos nos dias 20 e 21 de novembro, nas nossas lojas do Vila da Serra e do Ponteio Lar Shopping.
O chef preparou uma receita de bolo de limão decorado com frutas vermelhas e frutas cristalizadas, usando as formas Nordic Ware e Marissa, que contam com formatos clássicos e autênticos e garantem beleza e muita sofisticação na apresentação da sobremesa!
Os clientes participantes conferiram a preparação da receita, a decoração e receberam dicas do cozimento e dos utensílios usados.
Decoração
O evento ainda contou com decoração da designer Bárbara Guerra, que deu dicas e preparou mesas postas de Natal cheias de cor e sofisticação.
Confira a receita a seguir!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 xícara de frutas cristalizadas e uva passa
- 1/2 xícara de nozes levemente trituradas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Margarina ou Manteiga e farinha para untar a forma
Cobertura
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar impalpável
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 10 g de clara de ovos (1 colher)
Decoração
- Damascos
- Frutas frescas
- Nozes
- Uva Passas e frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 200°C, unte a forma, e prepare as uvas, frutas cristalizas e nozes, misturando com um pouco de farinha de trigo, reserve;
- Em um bowl metálico (da batedeira) junte os ovos e o açúcar;
- Em banho-maria, quebre os ovos e continue batendo até que o açúcar derreta;
- Leve à batedeira em velocidade média e depois em alta, até que adquira uma consistência de espuma branca (fazer o oito);
- Adicione o leite, o óleo, as raspas de limão e os saborizantes (baunilha/rum/essências);
- Bata em velocidade lenta e em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando à mistura;
- Adicione uma pitada de sal e o fermento e misture com uma espátula;
- No final, adicione as frutas e nozes que devem estar pré-preparadas. Vá adicionando em camadas intercaladas de massa, com frutas e nozes;
- Preencha aproximadamente 3/4 da forma, deixando uma folga pro bolo crescer;
- Asse por volta de 40 min e espete um palito para conferir.
Cobertura
Bata o açúcar, com a clara e o limão, como indica a proporção. Coloque sobre o bolo e decore à sua maneira com as frutas.
Para baixar a receita no seu celular ou computador, clique aqui!
O chef Weverton Barreto é ex-participante do MasterChef 2019, mineiro, teve uma infância simples em Araguari-MG e aprendeu a cozinhar ajudando a mãe a fazer bolos. Graças à sua ambição, deu a volta por cima e afirma que sua vida de hoje não tem nada da simplicidade do passado. As viagens gastronômicas pela Europa trouxeram o gosto pela culinária francesa, um de seus pontos fortes na cozinha. Adora fazer jantares temáticos para os amigos, que carinhosamente chama de “cobaias”.
Fotos: Leonardo Silva e Eliza Dinah