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Dicas 05/06/2017

Workshop Antipastos e Entradas com Chef Julia Martins

 

Pensado para inspirar o dia dos namorados e para receber os amigos, a Tool Box realizou o workshop de Antipastos e Entradas com receitas com muito sabor e pouco elaboradas, preparadas pela chef Julia Martins!

Tudo descomplicado e delicioso, harmonizado com versões inusitadas de drinks Romero Coqueteis.

E ainda inspirações de table decor das mesas impecáceis da Patrícia Gontijo cheias de glamour para não pecar em nenhum detalhe!

O clima estava perfeito para uma tarde de coquetéis e antipastos! A querida Chef Júlia Martins ensinou as receitas práticas, deliciosas e super fáceis de fazer, ideais para receber os amigos sem dar muito trabalho para o anfitrião.

A Mixologista Marina, responsável pelas criações do Romero Coquetéis ensinou aos quase 90 inscritos divididos em 2 turmas, os princípios e o modo de preparo de 3 variedades de coquetéis todos usando como base a bebida do momento, o Gin.

Os drinks foram preparados na hora por Marina e logo em seguida, servidos pelo simpático Romero, dando a todos a oportunidade de se deliciarem com as refrescantes receitas.

Foram servidos  Gin Tonic com um toque pessoal da mixologista que tornou o drink ainda mais inrteressante, o Gin Basil Smash com um toque de manjericão e o Bees Knees com um toque de mel. As receitas foram dispostas nos charmosos copos da Nachtmann e nas taças da Schott Zwiesel.

Além dos drinks incríveis harmonizados com os antipastos e entradas, a talentosíssima Patrícia Gontijo decorou nossas mesas com as peças lindas da loja e arranjos que davam ainda mais destaque às cores dos produtos.

Ela montou uma table decor inspirada no dia dos namorados usando tons primários para compor uma mesa elegante e moderna. Pat utilizou texturas lisas mescladas com estampadas.

As cores da coleção Timeless da Vista Alegre se uniram ao vermelho da caçarolas de coração da Le Creuset, e aos delicados mini pratinhos de bolinhas que serviram os nossos clientes no workshop.

A Chef Júlia preparou 3 receitas que cativaram os clientes Tool Box pela praticidade e riqueza de sabores e possibilidades de combinações.

Se você não conseguiu participar do nosso workshop, você ainda pode preparar as receitas em casa. Anote:

Receita Brigadeiro de queijo de cabra e mel trufado

Ingredientes

  • Queijo de cabra em bolinhas
  • Gergelim preto
  • Mel trufado

Modo de Preparo

Passar as bolinhas de queijo trufado no gergelim preto. Colocar no prato, regar com mel trufado e servir.

Receita Carpaccio com grana padano na Pringles

Ingredientes

  • 1 pote de batata pringles
    1 carpaccio de lagarto
  • Quanto baste de grana padano
  • 2 colheres de sopa de mini alcaparras
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 50ml de azeite 1⁄2 limao
  • Raspas de limao salsinha
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Faca o molho picando as alcaparras, colocando o limao, azeite, mostarda e salsinha, sal e pimenta do reino. Reserve. Retire as folhas de carpaccio e coloque sobre a pringles na hora que for servir. Coloque o molho, o grana padano e por ultimo as raspas de limao.

Outra opcão seria fazer um Chantilly de alcaparras: bata um pouco de crème de leite ate ponto de Chantilly, acrescente a alcaparra picada, um pouco de limao e sirva com a pringles e o carpaccio.

Receita BIKINI

Ingredientes

  • 12 fatias de pao de forma sem casca
  • Parma fatiado
  • Muçarela de bufala fatiada
  • Azeite trufado ou manteiga trufada

Modo de Preparo

Faca um misto com o pao de forma, parma e muçarela de bufala. Passe manteiga ou azeite, coloque na mixteira ou no forno ate dourar. Corte em 4 e sirva.

Receita Espetinho de tomate, muçarela de bufala e molho pesto

Ingredientes

  • 1 pote de muçarela de búfala
  • 1 caixinha de tomate sweet grape
  • Molho pesto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Corte o tomate como demonstrado ao meio. Coloque no palito a muçarela de búfala e o tomate. Sirva a frio com o molho pesto.

Receita Pesto

Ingredientes

  • 100g de nozes ou pinhole ou castanha de sua preferencia
  • 2 molhos de manjericão (se quiser fazer de tomate seco, você pode bater o tomate 150g – precisa escorrer o óleo) da pra fazer de salsinha, coentro ou cebolinha e ou outras ervas misturadas
  • 2 dentes de alho
  • 80g de parmesão ou grana padano ralado fino
  • 200ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Processe as nozes, o manjericão e o alho ate formar uma pasta, no processador ou liquidificador.  Acrescente o parmesão e por ultimo o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e guarde um pote, dura ate 2 semanas na geladeira e ou 2 meses congelado. O ideal e deixar ele coberto com azeite por cima para não oxidar e escurecer.

Receita Gin & Tonic

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • Especiarias  (limão, limão siciliano, mexerica, alecrim, hortelã, manjericão…) Água tônica
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira adicione o gelo, o gin, a especiaria escolhida e chacoalhe. Em uma taça de vinho coloque os cubos de gelo, coe a mistura e sirva na taça. Complete com a água tônica. Para decorar, utilize a especiaria escolhida.

Dica do mixologista: para obter sabores mais marcantes das especiarias macere-as antes de adicionar os demais ingredientes. Em contrapartida, se preferir o sabor mais suave utilize a especiaria apenas na finalização, decorando coquetel.

Sugestões de combinações: Mexerica e alecrim, pepino e hortelã, morango e pimenta preta, limão siciliano e zimbro

Receita Gin Basil Smash

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 10 folhas de manjericão 15 ml de suco de limão Açúcar a gosto
  • Água com gás
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

Adicione o limão, o açúcar e o manjericão em uma coqueteleira, macere levemente a mistura, adicione o gelo e o gin e chacoalhe. Em copo baixo, coloque os gelos em cubo, coe a mistura e sirva no copo completando com água com gás. Para decorar, utilize uma fatia de limão e um galho de manjericão.

Receita Bees Knees

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 2 colheres de chá de mel
  • 20 ml de suco de limão
  • 10 ml de suco de laranja
  • Cubos de gelo
Modo de Preparo

Adicione o gin e o mel na coqueteleira e misture com uma colher até dissolver. Adicione gelo, suco de limão e suco de laranja e chacoalhe. Em uma taça martini, coloque os cubos de gelo, coe a mistura e sirva na taça. Para decorar, utilize uma casquinha de laranja.

Para fechar com chave de ouro, A Le Creuset presenteou uma felizarda em cada turma através do sorteio do kit de 3 peças de ramekim e bandeja em formato de coração.

Agradecemos aos queridos Romero e Marina pelos divinos coquetéis preparados no evento, à nossa criativa Pat Gontijo pela decoração maravilhosa e à nossa querida Chef Júlia Martins que nos ajudou a planejar esse evento com tanto zelo e cativou nossos clientes nesta agradável tarde de sábado.

Um agradecimento especial aos brilhantes Bruno Romana e Luisa Fonseca que viabilizaram a realização deste evento dando todo o apoio à mixologista e à chef. Nossa casa estará sempre de portas abertas pra vocês!

Nosso muito obrigado também para a Le Creuset que nos forneceu os brindes para o sorteio, garantindo o charme da mesa do dia dos namorados para nossas clientes.

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