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Dicas 17/05/2017

Workshop de Massas e Molhos por Chef Paulo Tarso

 

Para inspirar receitas deliciosas e com apresentação impecável para o almoço de dia das mães,  abrimos nossa loja do Vila da Serra, em Nova Lima – MG para o chef brasiliense Paulo Tarso. Confira um pouquinho do que aconteceu no evento:

Quem aprecia o delicioso aroma e sabor de um molho caseiro ou a textura leve e marcante de uma massa fresca adorou o evento. O chef Paulo Tarso com sua didática incrível e simpatia, cativou os quase 70 olhares atentos divididos em 2 turmas em uma agradável manhã no último sábado, dia 13.

Porta-voz da Tool Box em Brasília, onde reside, O chef Paulo é formado em Artes Culinárias pelo The Culinary Institute of America em Nova York e possui vasta experiência em gastronomia internacional. Atualmente compartilha sua paixão pela cozinha no curso de culinária que leva seu nome.

Os produtos da marca Italiana Marcato  abrilhantaram o evento, o chef utilizou a máquina Atlas 150 para abrir a massa e o molde preparar os deliciosos Raviolis de espinafre com recheio de quatro queijos e o tradicionalíssimo Fettucini alla Carbonara.

As massas foram preparadas na hora pelo chef e foram cozidas na eficiente panela de massas Silit, com sua capacidade de 8 litros foi ideal para o cozimento rápido para servir a massa na degustação para os participantes do workshop.

Os três andares da loja estavam perfumados com o aroma de ingredientes frescos se transformando em deliciosas receitas. O chef Paulo preparou um molho tradicional de tomate para acompanhar os raviolis, dissertando sobre a escolha dos ingredientes de qualidade que afetam no resultado da receita.

O molho foi preparado com cozimento lento para extrair o máximo de sabor na caçarola de ferro da Staub, perfeita para a receita pelo seu sistema exclusivo de irrigação que garante que a umidade do preparo seja mantida.

Em seguida preparou o  clássico Fettuccini alla Carbonara desmistificando dúvidas sobre o preparo e versões da receita original contando um pouco sobre sua origem.

O Chef preparou o Fettuccine na frigideira Selara WOK da Silit, que com seu super revestimento CeraProtect garantiu um cozimento uniforme sem grudar nada.

Houve vários sorteios especiais no workshop de brindes fornecidos pela Imeltron, representante da italiana Marcato no Brasil. Foi sorteado uma máquina Atlas e vários kits para Gnocchi de tábua e bastão em madeira.

Para quem perdeu este workshop incrível, ainda pode testar as receitas em casa:

Massa Clássica Italiana

Ingredientes

400g farinha trigo

4 ovos Fio de azeite

Fio de água (se necessário)

Pitada de sal

Modo de preparo

Amassar bem a massa até que esteja homogênea. Deixar descansar pelo menos 1 hora na geladeira. Abrir e cortar conforme desejado.

Para a massa de espinafre

Branquear 1 pé de espinafre (água quente e fria) e bater no liquidifcador. Tirar o excesso de líquido e misturar o espinafre  triturado na farinha que será usada para fazer a massa.

Recheio Quattro Formaggi

Ingredientes

100g gorgonzola

100g fontina

100g ricota

100g calabra

Creme de leite fresco a gosto

Modo de preparo

Fazer uma pasta triturando tudo e temperar com sal e pimenta do reino.

Molho de Tomate

Ingredientes

500g de tomate pelati

1 cebola pequena brunoise (picada)

2 dentes de alho em lâminas

Manjericão ou basílico chiffonade (tiras)

Pimenta do reino

Azeite de oliva

Orégano fresco

Sal

Modo de preparo

Refogue bem a cebola e o alho no azeite, até ficarem bem dourados. Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais ou menos 45 min, mexendo ocasionalmente.

Fettuccini clássico alla Carbonara

Ingredientes

300g de pancetta ou bacon picados

400g fettuccini

3 ovos batidos

6g pimenta

80g pecorino ou grana padano ralado

Modo de preparo

Refogue o bacon até dourar e cozinhe o fettuccini. Peneire a massa e misture com o bacon e sua gordura. Retire a massa do fogo e adicionar os ovos, pimenta do reino e queijo. Misture bem. Decore com salsinha e pecorino.

 

 

Um Agradecimento especial à Imeltron pelos produtos cedidos para realização dos sorteios durante as oficinas, ao querido  convidado Chef Paulo Tarso (@chefpaulotarso) por todo carinho no planejamento do workshop e preparo, pelo requinte e sabor inigualáveis e por compartilhar conosco estas deliciosas receitas! Nossa casa é sua, venha sempre!

Agradecemos também aos queridos Bruno Romana (@bruno_romana) e à Bianca Salomão que viabilizaram a realização deste evento dando todo suporte ao Chef Paulo Tarso.

Acesse e conheça mais sobre o chef Paulo Tarso em www.chefpaulotarso.com.br

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