Dicas 15/02/2019
Quais são os segredos do churrasco perfeito?
O que você encontrará neste post:
Aniversário, domingo com a família, tardes ensolaradas… nós sempre encontramos uma razão para desfrutar de um bom churrasco.
Que tal aproveitar o calor do verão para acender a churrasqueira e desfrutar dessa deliciosa tradição?
Separamos algumas dicas essenciais para você planejar o churrasco perfeito para este fim de semana.
Primeiros passos: no açougue
Engana-se quem pensa que o trabalho do churrasqueiro começa em frente à brasa. Já no açougue é preciso colocar o conhecimento em prática para alcançar a compra da carne perfeita.
- Ao comprar a carne, observe seu aspecto. A gordura, por exemplo, tem que ser amarelada e límpida e a coloração da carne avermelhada, “brilhante”, além de um odor fresco.
- Através do tato, da textura da carne, verificar se está macia.
- Um corte errado pode fazer a carne ficar dura, o indicado é corte sempre na direção das fibras da carne, cortes sempre perpendiculares à fibra
- A alcatra deve ser comprada cortada em pedaços grossos.
- Quando comprar o contrafilé peça para tirar um pouco da gordura e sempre a carne mais vermelha, não a compre se estiver escura.
- Quanto à costela é interessante sempre pedir a “costela gaúcha”, pois possui mais carne e menos osso.
- A chuleta, peça sempre com bastante gordura, pois dessa forma ficará mais suculenta depois de assada.
Na ponta da faca
Um bom churrasco é regado por boas carnes. Os cortes indicados são os tradicionais, como picanha, além do contrafilé, o flat iron e o prime rib. Para agradar a todos, não deixe de servir frango e linguiça.
O cálculo para as compras é simples: some 500 gramas de carne para cada convidado homem, 400 gramas para mulheres e 300 gramas para crianças.
Botando fogo na churrasqueira
O indicado é dividir o saco de carvão ao meio, colocando metade em cada lado da churrasqueira. Acenda um lado só e aguarde o fogo virar brasa. Esse processo leva de 35 a 40 minutos. Enquanto a churrasqueira esquenta, tempere a carne somente com sal e selecione os acessórios.
Os vegetarianos também são bem-vindos na confraternização. Os vegetais grelhados são ótimas opções, se servidos ao dente. O segredo é deixar a crosta dourada, quase queimadinha para que eles fiquem no ponto.
E não se esqueça dos acompanhamentos, que caem bem para carnívoros e vegetarianos, como o básico arroz branco, vinagrete e pão de alho.
Carne ao ponto
O ideal é mexer o mínimo possível na carne. Assim que formar uma crosta, o que é sinal de que está na hora de virar. A peça forma uma umidade na parte de cima, mostrando o momento correto de colocar para assar do outro lado. Depois de virar, é só esperar a umidade subir novamente e servir.
Para nāo ter erro no ponto exato da carne, veja o tempo de cada preparo, para que fique do agrado dos convidados:
Drinks
Para acompanhar o churrasco, nada melhor que uma cerveja bem gelada, ou drinks saborosos para espantar o calor e que combinem com o evento, certo? Então acesse aqui veja algumas sugestões de drinks super fáceis de preparar!